Уменьшение венозного возврата Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана: Ответ: мезосистолический щелчок


 Синдром реперфузии - это Ответ: симптомокомплекс, сопровождающий восстановление кровотока по тромбированной коронарной артерии



бет5/59
Дата11.06.2022
өлшемі159.94 Kb.
#268116
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   59
Байланысты:
т

55. Синдром реперфузии - это
Ответ: симптомокомплекс, сопровождающий восстановление кровотока по тромбированной коронарной артерии
56. Какие виды лечения позволяют восстановить кровоток в бассейне пораженной артерии:
Ответ: верно a и b
57. Что из перечисленного является противопоказанием к тромболитической терапии при ИМ:
Ответ: подозрение на расслаивающую аневризму аорты
58. Что может быть причиной появления пансистолического шума при ИМ:
Ответ: все перечисленное
59. Наличие каких из перечисленных факторов к моменту поступления больного в стационар может прогнозировать кардиогенный шок:
Ответ: ФВ левого желудочка менее 35%
60. При правожелудочковой недостаточности наблюдаются все перечисленные симптомы, за исключением
Ответ: значительного повышения давления в легочных капиллярах
61. Наиболее значимый признак сердечной недостаточности у больных старше 40 лет:
Ответ: III тон сердца
62. Какой из перечисленных симптомов или физикальных признаков наиболее характерен для левожелудочковой недостаточности:
Ответ: Ортопное
63. Какие из перечисленных заболеваний могут приводит к развитию диастолической дисфункции:
Ответ: верно a и b
64. В возникновении отеков сердечного происхождения играют роль все перечисленные факторы, кроме
Ответ: нарушения белкового обмена со сдвигом в сторону мелкодисперсных белков
65. Признаки правожелудочковой недостаточности
при малом сердце и отсутствии верхушечного толчка характерны:
Ответ: для констриктивного перикардита
66. Систолический шум при гипертрофической обструктивной кардиомиопатии похож на шум, возникающий
Ответ: при стенозе устья аорты
67. Систолический шум при гипертрофической кардиомиопатии уменьшается, когда пациент:
Ответ: ложится


Достарыңызбен бөлісу:
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   59




©melimde.com 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
бойынша жиынтық
жиынтық бағалау
Сабақ тақырыбы
Сабақтың мақсаты
ғылым министрлігі
тоқсан бойынша
бағдарламасына сәйкес
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
Реферат тақырыбы
жиынтық бағалауға
сәйкес оқыту
арналған тапсырмалар
Қазақстан республикасы
білім беретін
оқыту мақсаттары
бағалау тапсырмалары
рсетілетін қызмет
Жалпы ережелер
жиынтық бағалаудың
республикасы білім
бекіту туралы
тоқсанға арналған
Қазақстан тарихы
Қазақстан республикасының
мерзімді жоспар
арналған жиынтық
қызмет стандарты
болып табылады
жалпы білім
арналған әдістемелік
бағалаудың тапсырмалары
Мектепке дейінгі
оқыту әдістемесі
Қазақ әдебиеті
нтізбелік тақырыптық
пәнінен тоқсанға
Зертханалық жұмыс
Инклюзивті білім
Әдістемелік кешені
республикасының білім
білім берудің
туралы жалпы
Қазақстанның қазіргі
Қысқа мерзімді
Жұмыс бағдарламасы
қазақ тілінде
қазіргі заман
туралы хабарландыру
атындағы жалпы