Уменьшение венозного возврата Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана: Ответ: мезосистолический щелчок


 Для диагностики выпота в полость перикарда наиболее информативно проведение: Ответ: ЭхоКГ



бет42/59
Дата11.06.2022
өлшемі159.94 Kb.
#268116
1   ...   38   39   40   41   42   43   44   45   ...   59
Байланысты:
т

764. Для диагностики выпота в полость перикарда наиболее информативно проведение:
Ответ: ЭхоКГ
765. Для симптоматической артериальной гипертензии характерно:
А. быстропрогрессирующее течение гипертонии
Б. очень высокие цифры АД
В. резистентность к многокомпонентной терапии
Г. отсутствие гипертонии у родителей больного
Д. длительное течение с редкими кризами
Ответ: А, Б, В
766. Для синдрома Конна характерно:
А. повышение уровня альдостерона в суточной моче
Б. снижение уровня ренина в плазме крови
В. алкалоз
Г. гиперкалиемия
Д. гипокалиемия
Ответ: А, Б, В, Д
767. Для миокардитов справедливы следующие положения:
А. назначение противовоспалительных препаратов
Б. всегда показано применение антибиотиков
В. возможно назначение глюкокортикоидных препаратов
Г. целесообразно назначение препаратов, улучшающих метаболические процессы в миокарде
Д. всегда показано назначение сердечных гликозидов
Ответ: А, В, Г
768. Наиболее информативным методом диагностики гипертрофической кардиомиопатии является:
Ответ: ЭхоКГ
769. К развитию сердечной астмы приводит:
А. снижение сократительной способности миокарда
Б. повышение давления в легочных капиллярах
В. депонирование крови в печени
Г. гипертонический криз
Д. острая гиперволемия
Ответ: А, Б, Г, Д
770. При назначении салуретиков могут появиться следующие признаки:
А. гипокалиемия
Б. жажда
В. экстрасистолия
Г. гиперкалиемия
Д. слабость
Ответ: А, Б, В, Д
771. Какое из перечисленных состояний не относится к кардиомиопатиям:
Ответ: острая очаговая дистрофия миокарда
772. Какие методы исследования наиболее информативны для диагностики стенокардии напряжения:
А. чреспищеводная стимуляционная проба
Б. BЭМ - проба
В. ЭКГ в покое
Г. рентгенография органов грудной клетки
Д. СРБ
Ответ: А, Б
773. Каким из предложенных препаратов вы отдадите предпочтение при лечении больного с диагнозом: ИБС, вазоспастическая стенокардия:
А. дилтиазем
Б. фуросемид
В. нифедипин
Г. никотиновая кислота
Д. капотен
Ответ: А, В
774. Больная В., 25 лет страдает нейроциркуляторной дистонией в течение 5 лет. Какие симптомы не характерны для данного заболевания?
А. боли в области сердца
Б. полидипсия
В. экспираторная одышка
Г. наклонность к тахикардии и колебание АД
Д. похолодание конечностей
Ответ: Б, В
775. Какие из перечисленных состояний сопровождаются развитием гемодинамической артериальной гипертензии:
А. пиелонефрит
Б. недостаточность аортального клапана
В. первичный альдостеронизм
Г. атеросклероз аорты
Д. гломерулонефрит
Ответ: Б, Г
776. Снижению летальности в остром периоде инфаркта миокарда способствуют:
А. тромболитики
Б. антикоагулянты
В. хинидин
Г. бета-адреноблокаторы
Д. дигоксин
Ответ: А, Б, Г
777. К какой категории риска относятся лица (все мужчины и женщины моложе 55 лет), страдающие артериальной гипертонией I-й степени при отсутствии факторов риска, поражения органов-мишеней и сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний?
Ответ: группе низкого риска (риск 1)
778. Bыберите признаки, характерные для дилятационной кардиомиопатии:
А. асимметричная гипертрофия межжелудочковой перегородки
Б. хроническая сердечная недостаточность
В. тромбоэмболия в большом и малом кругах кровообращения
Г. нарушение ритма
Д. одним из начальных и ведущих симптомов является приступ стенокардии
Ответ: Б, В, Г
779. К диагностическим критериямнеревматического миокардита относятся:
А. наличие болей в области сердца, одышки, сердцебиения
Б. выраженность лабораторных показателей и стадийность изменений (ОАК, АсАТ, АлАТ, ЛДГ, КФК) В. наличие хронологической связи с перенесенной инфекцией и аллергическими реакциями
Г. нарушение сердечного ритма
Д. положительная ЭКГ проба с калием
Ответ: А, Г


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   38   39   40   41   42   43   44   45   ...   59




©melimde.com 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
бойынша жиынтық
жиынтық бағалау
Сабақ тақырыбы
Сабақтың мақсаты
ғылым министрлігі
тоқсан бойынша
бағдарламасына сәйкес
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
Реферат тақырыбы
жиынтық бағалауға
сәйкес оқыту
арналған тапсырмалар
Қазақстан республикасы
білім беретін
оқыту мақсаттары
бағалау тапсырмалары
рсетілетін қызмет
Жалпы ережелер
жиынтық бағалаудың
республикасы білім
бекіту туралы
тоқсанға арналған
Қазақстан тарихы
Қазақстан республикасының
мерзімді жоспар
арналған жиынтық
қызмет стандарты
болып табылады
жалпы білім
арналған әдістемелік
бағалаудың тапсырмалары
Мектепке дейінгі
оқыту әдістемесі
Қазақ әдебиеті
нтізбелік тақырыптық
пәнінен тоқсанға
Зертханалық жұмыс
Инклюзивті білім
Әдістемелік кешені
республикасының білім
білім берудің
туралы жалпы
Қазақстанның қазіргі
Қысқа мерзімді
Жұмыс бағдарламасы
қазақ тілінде
қазіргі заман
туралы хабарландыру
атындағы жалпы