Уменьшение венозного возврата Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана: Ответ: мезосистолический щелчок


 Какой из перечисленных признаков не характерен для инфекционного эндокардита: Ответ: высокие титры антистрептококковых антител



бет40/59
Дата11.06.2022
өлшемі159.94 Kb.
#268116
1   ...   36   37   38   39   40   41   42   43   ...   59
Байланысты:
т

744. Какой из перечисленных признаков не характерен для инфекционного эндокардита:
Ответ: высокие титры антистрептококковых антител
745. B отношении рецидивирующего инфаркта миокарда (ИМ) справедливо:
А. новые участки некроза миокарда появляются в сроки от 72 часов до 2-х месяцев после развития ИМ
Б. рецидивирующее течение имеет место при обширных и повторных инфарктах миокарда
В. новые участки некроза миокарда появляются в сроки до 72 часов
Г чаще развивается у лиц молодого возраста
Д. не регистрируются изменения на ЭКГ
Ответ: А, Б
746. Гипертрофия правого желудочка характерна для:
А. хронических заболеваний легких
Б. митрального стеноза
В. трикуспидальной недостаточности
Г. артериальной гипертензии
Д. аортального стеноза
Ответ: А, Б, В
747. Гипертрофия левого желудочка с диастолической перегрузкой характерна для:
Ответ: аортальной недостаточности
748. Основными причинами хронического легочного сердца являются:
А. хронический обструктивный бронхит
Б фиброзирующий альвеолит, муковисцидоз, саркоидоз
В. рецидивирующие тромбоэмболии мелких ветвей легочной артерии
Г. инфаркт миокарда
Д. системная артериальная гипертензия
Ответ: А, Б, В
749. Противопоказанием к назначению сердечных гликозидов является:
А. полная АВ-блокада
Б. инфаркт миокарда
В. мерцательная аритмия
Г. хроническая сердечная недостаточность
Д. синусовая брадикардия
Ответ: А, Б, Д
750. К осложнениям миокардита относятся:
А. полная атриовентрикулярная блокада
Б. инфаркт миокарда
В. сердечная недостаточность
Г. аневризма левого желудочка
Д. синдром Дресслера
Ответ: А, В
751. Что не характерно для кардиогенного шока:
А. отек легких
Б. олигоурия
В. диффузный теплый цианоз
Г. полиурия
Д. гипотония
Ответ: В, Г


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   36   37   38   39   40   41   42   43   ...   59




©melimde.com 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
бойынша жиынтық
жиынтық бағалау
Сабақ тақырыбы
Сабақтың мақсаты
ғылым министрлігі
тоқсан бойынша
бағдарламасына сәйкес
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
Реферат тақырыбы
жиынтық бағалауға
сәйкес оқыту
арналған тапсырмалар
Қазақстан республикасы
білім беретін
оқыту мақсаттары
бағалау тапсырмалары
рсетілетін қызмет
Жалпы ережелер
жиынтық бағалаудың
республикасы білім
бекіту туралы
тоқсанға арналған
Қазақстан тарихы
Қазақстан республикасының
мерзімді жоспар
арналған жиынтық
қызмет стандарты
болып табылады
жалпы білім
арналған әдістемелік
бағалаудың тапсырмалары
Мектепке дейінгі
оқыту әдістемесі
Қазақ әдебиеті
нтізбелік тақырыптық
пәнінен тоқсанға
Зертханалық жұмыс
Инклюзивті білім
Әдістемелік кешені
республикасының білім
білім берудің
туралы жалпы
Қазақстанның қазіргі
Қысқа мерзімді
Жұмыс бағдарламасы
қазақ тілінде
қазіргі заман
туралы хабарландыру
атындағы жалпы