Уменьшение венозного возврата Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана: Ответ: мезосистолический щелчок



бет36/59
Дата11.06.2022
өлшемі159.94 Kb.
#268116
1   ...   32   33   34   35   36   37   38   39   ...   59
Байланысты:
т

659. Экстренная реверсия синусового ритма у больного с пароксизмом фибрилляции предсердий показана в случае:
Ответ: выраженных нарастающих гемодинамических нарушений
660. Выберите оптимальный комплекс препаратов для лечения сердечной недостаточности 1 стадии (ФК 1):
Ответ: диуретики и ингибиторы АПФ
661. Положительный венозный пульс наблюдается при:
Ответ: недостаточности трикуспидального клапана
662. Лучше всего характеризует физикальные признаки аортальной недостаточности одно из следующих утверждений:
Ответ: Шум Флинта указывает на умеренную или тяжелую недостаточность-мезо-или пресистолический шум на верхушки.
663. Наиболее значимый признак сердечной недостаточности у больных старше 40 лет:
Ответ: III тон сердца
664. Какой из перечисленных симптомов и физикальных признаков патогмоничен для левожелудочковой недостаточности:
Ответ: Ортопное.
665. Что из перечисленного указывает на тампонаду сердца:
Ответ: Парадоксальный пульс ( pulsus paradoxus ).
666. Какое из перечисленных заключений о стенокардии Принцметала истинно:
Ответ: Причина вариантной стенокардии- коронароспазм
667. Один из физикальных признаков тяжелого аортального стеноза:
Ответ: Запаздывание каротидной пульсации.
668. Систолический шум при гипертрофической кардиомиопатии уменьшается, когда пациент:
Ответ: Ложится.
669. Синдром реперфузии - это:
Ответ: симптомокомплекс, сопровождающий восстановление кровотока по тромбированной коронарной артерии
670. Выберите врачебную тактику по отношению к мерцательной аритмии (постоянной в течение 4 лет) у больного 68 лет с постинфарктным кардиосклерозом и сердечной недостаточностью I-II стадии:
Ответ: Поддержание нормосистолической формы мерцательной аритмии с помощью сердечных гликозидов, а при недостаточном эффекте- в сочетании с бета-блокаторами


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   32   33   34   35   36   37   38   39   ...   59




©melimde.com 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
бойынша жиынтық
жиынтық бағалау
Сабақ тақырыбы
Сабақтың мақсаты
ғылым министрлігі
тоқсан бойынша
бағдарламасына сәйкес
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
Реферат тақырыбы
жиынтық бағалауға
сәйкес оқыту
арналған тапсырмалар
Қазақстан республикасы
білім беретін
оқыту мақсаттары
бағалау тапсырмалары
рсетілетін қызмет
Жалпы ережелер
жиынтық бағалаудың
республикасы білім
бекіту туралы
тоқсанға арналған
Қазақстан тарихы
Қазақстан республикасының
мерзімді жоспар
арналған жиынтық
қызмет стандарты
болып табылады
жалпы білім
арналған әдістемелік
бағалаудың тапсырмалары
Мектепке дейінгі
оқыту әдістемесі
Қазақ әдебиеті
нтізбелік тақырыптық
пәнінен тоқсанға
Зертханалық жұмыс
Инклюзивті білім
Әдістемелік кешені
республикасының білім
білім берудің
туралы жалпы
Қазақстанның қазіргі
Қысқа мерзімді
Жұмыс бағдарламасы
қазақ тілінде
қазіргі заман
туралы хабарландыру
атындағы жалпы