Уменьшение венозного возврата Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана: Ответ: мезосистолический щелчок


 При синусовой брадикардии на фоне острого инфаркта миокарда лечение следует начинать Ответ: с внутривенного введения 0.5-1 мг атропина



бет33/59
Дата11.06.2022
өлшемі159.94 Kb.
#268116
1   ...   29   30   31   32   33   34   35   36   ...   59
Байланысты:
т

618. При синусовой брадикардии на фоне острого инфаркта миокарда лечение следует начинать
Ответ: с внутривенного введения 0.5-1 мг атропина
619. При лечении гепарином контрольным тестом является
Ответ: АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время)
620. Наибольшее значение при определении риска развития инфаркта миокарда у больного со стенокардией напряжения имеет
Ответ: снижение толерантности к физической нагрузке
621. Для стенокардии Принцметала характерны все перечисленные признаки, кроме
Ответ: появления болей при нагрузке
622. Непосредственной причиной возникновения приступа стенокардии может быть
Ответ: все перечисленное
623. К характерным нарушениям гемостаза при ишемической болезни сердца относят
Ответ: все перечисленные
624. Признаками преобладания митрального стеноза
при сочетанном митральном пороке сердца являются:
1) выраженный систолический шум на верхушке сердца
2) ослабление I тона на верхушке сердца
3) хлопающий I тон на верхушке сердца
4) интервал между II тоном и щелчком открытия митрального клапана на ФКГ - 0.06 с
5) интервал Q - I тон - 0.09 с
Ответ: верно 3, 4, 5
625. Признаками преобладания недостаточности митрального клапана при митральном пороке сердца являются:
1) ослабление I тона на верхушке сердца
2) гипертрофия левого желудочка
3) мерцательная аритмия
4) продолжительный систолический шум на верхушке сердца
5) ритм "перепела"
Ответ: верно 1, 2, 4
626. Неотложная терапия отека легких при митральном стенозе и синусовом ритме включает применение
1) дигиталиса
2) нитроглицерина
3) лазикса внутривенно
4) коргликона или строфантина в малых дозах
5) строфантина в полных дозах
Ответ: верно 2, 3
627. После имплантации митрального протеза терапия антикоагулянтами непрямого действия проводится
Ответ: пожизненно
628. Для недостаточности аортального клапана характерны:
1) ослабление I тона на верхушке сердца
2) ослабление II тона на основании сердца 3) протодиастолический шум в зоне проекции аортального клапана
4) признаки гипертрофии правого желудочка на ЭКГ
5) признаки гипертрофии левого желудочка на ЭКГ
Ответ: верно 2, 3, 5


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   29   30   31   32   33   34   35   36   ...   59




©melimde.com 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
бойынша жиынтық
жиынтық бағалау
Сабақ тақырыбы
Сабақтың мақсаты
ғылым министрлігі
бағдарламасына сәйкес
тоқсан бойынша
Реферат тақырыбы
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
сәйкес оқыту
жиынтық бағалауға
арналған тапсырмалар
оқыту мақсаттары
білім беретін
Қазақстан республикасы
бағалау тапсырмалары
Қазақстан тарихы
жиынтық бағалаудың
республикасы білім
мерзімді жоспар
Жалпы ережелер
бекіту туралы
тоқсанға арналған
Қазақстан республикасының
рсетілетін қызмет
нтізбелік тақырыптық
жалпы білім
болып табылады
арналған жиынтық
Зертханалық жұмыс
оқыту әдістемесі
арналған әдістемелік
Мектепке дейінгі
Қазақ әдебиеті
қызмет стандарты
бағалаудың тапсырмалары
Инклюзивті білім
білім берудің
тақырыптық жоспар
пәнінен тоқсанға
туралы жалпы
Қысқа мерзімді
атындағы жалпы
пайда болуы
Жұмыс бағдарламасы
әдістемелік ұсыныстар
республикасының білім
қарым қатынас
Әдістемелік кешені