Уменьшение венозного возврата Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана: Ответ: мезосистолический щелчок


 При развитии АГ происходит: Ответ: все вышеперечисленное



бет32/59
Дата11.06.2022
өлшемі159.94 Kb.
#268116
1   ...   28   29   30   31   32   33   34   35   ...   59
Байланысты:
т

604. При развитии АГ происходит:
Ответ: все вышеперечисленное
605. Пациент с уровнем АД 140/90 мм.рт.ст. и страдающий сахарным диабетом 2 типа относится к следующей категории риска:
Ответ: Очень высокая группа
606. При подозрении на феохромоцитому начинать терапию не следует с:
Ответ: бета- адреноблокаторов
607. Для лечения АГ у женщин в климактерическом периоде, с признаками остеопороза, наиболее целесообразно назначение:
Ответ: Тиазидовых диуретиков
608. Патогномоничным для стенокардии является
Ответ: загрудинная боль и депрессия на ЭКГ сегмента ST на 1 мм и более
609. Появление голосистолического шума над верхушкой сердца одновременно с острой левожелудочковой недостаточностью характерно
Ответ: для отрыва сосочковой мышцы
610. К ранним осложнениям инфаркта миокарда относятся
Ответ: все перечисленные осложнения
611. Возникновение кардиогенного шока при остром инфаркте миокарда
Ответ: связано с повреждением 40% и более массы миокарда
612. Самым ранним электрокардиографическим признаком трансмурального инфаркта миокарда является
Ответ: подъем сегмента ST
613. Подозрение на инфаркт миокарда на фоне блокады левой ножки пучка Гиса возникает, если
Ответ: имеются комплекс QR или зазубрины в начале восходящего колена зубца R в отведениях V5-V6
614. Все перечисленные нарушения ритма опасны развитием фибрилляции желудочков, кроме
Ответ: пароксизмальной наджелудочковой тахикардии
615. Положительное действие нитроглицерина заключается
Ответ: в уменьшении преднагрузки
616. Пропранолол применяется при ишемической болезни сердца потому, что
Ответ: снижает потребность миокарда в кислороде
617. Желудочковая экстрасистолия в остром периоде инфаркта миокарда является показанием к терапии
Ответ: лидокаином


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   28   29   30   31   32   33   34   35   ...   59




©melimde.com 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
бойынша жиынтық
жиынтық бағалау
Сабақ тақырыбы
Сабақтың мақсаты
ғылым министрлігі
тоқсан бойынша
бағдарламасына сәйкес
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
Реферат тақырыбы
жиынтық бағалауға
сәйкес оқыту
арналған тапсырмалар
Қазақстан республикасы
білім беретін
оқыту мақсаттары
бағалау тапсырмалары
республикасы білім
Жалпы ережелер
жиынтық бағалаудың
рсетілетін қызмет
бекіту туралы
тоқсанға арналған
Қазақстан тарихы
мерзімді жоспар
Қазақстан республикасының
арналған жиынтық
қызмет стандарты
болып табылады
жалпы білім
арналған әдістемелік
Мектепке дейінгі
оқыту әдістемесі
бағалаудың тапсырмалары
Қазақ әдебиеті
пәнінен тоқсанға
Инклюзивті білім
нтізбелік тақырыптық
Зертханалық жұмыс
Әдістемелік кешені
білім берудің
республикасының білім
туралы жалпы
Қазақстанның қазіргі
Қысқа мерзімді
Жұмыс бағдарламасы
атындағы жалпы
қазақ тілінде
қазіргі заман
туралы хабарландыру