Уменьшение венозного возврата Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана: Ответ: мезосистолический щелчок


 Выберите вариант лечения для вторичной профилактики ИМ: Ответ: Бета-блокаторы, аспирин, ингибиторы АПФ, статины



бет29/59
Дата11.06.2022
өлшемі159.94 Kb.
#268116
1   ...   25   26   27   28   29   30   31   32   ...   59
Байланысты:
т

518. Выберите вариант лечения для вторичной профилактики ИМ:
Ответ: Бета-блокаторы, аспирин, ингибиторы АПФ, статины.
519. Какой уровень МНО является адекватным для большинства состояний, требующих назначения варфарина:
Ответ: 2,0-3,0
520. При какой форме ИБС антагонисты кальция являются препаратами выбора:
Ответ: Стенокардия Принцметала
521. Каков механизм действия -блокаторов при лечении ХСН ( хронической сердечной недостаточности):
Ответ: уменьшают эффекты хронической катехоламиновой стимуляции
522. Какой препарат необходимо вводить в первую очередь при остром расслоении аорты:
Ответ: бета -блокаторы
523. Какие из перечисленных препаратов необходимо осторожно применять при лечении застойной сердечной недостаточности у больного с варикозным расширением вен нижних конечностей:
Ответ: нитраты
524. Противопоказанием для назначения спиронолактона при СН является:
Ответ: уровень К более 5 ммольл
525. При диастолической дисфункции не следует применять:
Ответ: сердечные гликозиды
526. Риск системных тромбоэмболий при мерцательной аритмии в большей степени снижает терапия:
Ответ: монотерапия варфарином
527. Как купируется желудочковая тахикардия при стабильной гемодинамике:
Ответ: внутривенное введение лидокаина
528. Выберите оптимальный комплекс препаратов для лечения сердечной недостаточности 1 стадии (ФК 1):
Ответ: диуретики и ингибиторы АПФ
529. Что означает понятие "интервальная терапия" для предотвращения толерантности к нитратам:
Ответ: Перерыв в приеме нитратов на 8-12 часов
530. Аускультативной особенностью идиопатического гипертрофического субаортального стеноза является:
Ответ: все перечисленное
531. Для органической недостаточности трехстворчатого клапана характерно все перечисленное, кроме
Ответ: ритма "перепела"


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   25   26   27   28   29   30   31   32   ...   59




©melimde.com 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
бойынша жиынтық
жиынтық бағалау
Сабақ тақырыбы
Сабақтың мақсаты
ғылым министрлігі
тоқсан бойынша
бағдарламасына сәйкес
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
Реферат тақырыбы
жиынтық бағалауға
сәйкес оқыту
арналған тапсырмалар
Қазақстан республикасы
білім беретін
оқыту мақсаттары
бағалау тапсырмалары
рсетілетін қызмет
Жалпы ережелер
жиынтық бағалаудың
республикасы білім
бекіту туралы
тоқсанға арналған
Қазақстан тарихы
Қазақстан республикасының
мерзімді жоспар
арналған жиынтық
қызмет стандарты
болып табылады
жалпы білім
арналған әдістемелік
бағалаудың тапсырмалары
Мектепке дейінгі
оқыту әдістемесі
Қазақ әдебиеті
нтізбелік тақырыптық
пәнінен тоқсанға
Зертханалық жұмыс
Инклюзивті білім
Әдістемелік кешені
республикасының білім
білім берудің
туралы жалпы
Қазақстанның қазіргі
Қысқа мерзімді
Жұмыс бағдарламасы
қазақ тілінде
қазіргі заман
туралы хабарландыру
атындағы жалпы