Уменьшение венозного возврата Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана: Ответ: мезосистолический щелчок


 Клиническими проявлениями дилатационной (застойной) кардиомиопатии являются Ответ: все перечисленные



бет28/59
Дата11.06.2022
өлшемі159.94 Kb.
#268116
1   ...   24   25   26   27   28   29   30   31   ...   59
Байланысты:
т

504. Клиническими проявлениями дилатационной (застойной) кардиомиопатии являются
Ответ: все перечисленные
505. При дилатационной кардиомиопатии отмечается
Ответ: диффузное снижение сократительной способности миокарда
506. Чаще всего возбудителем бактериального эндокардита у лиц, употребляющих внутривенно наркотики является:
Ответ: Staphilococ. aureus
507. Выберите правильные рекомендации AHAACC 1997 г.по применению антибиотиков для профилактики инфекционного эндокрдита при инвазивных вмешательствах :
Ответ: однократный прием амоксациллина (2г) за 1 час до вмешательства
508. Какой Эхо-КГ признак является критерием диагностики бактериального эндокардита:
Ответ: вегетации на клапанах
509. Эндокардит Либмана - Сакса - это
Ответ: эндокардит при системной красной волчанке
510. Которые из нижеследующих побочных действий снижается при переходе пациента с иАПФ на иАР-II?
Ответ: кашель
511. При подозрении на феохромоцитому начинать терапию не следует с:
Ответ: - адреноблокаторов +
512. Какой из антигипертензивных препаратов задерживает выведение кальция из костей:
Ответ: Тиазидовый диуретик
513. Бета-блокаторы при ишемической болезни сердца:
Ответ: снижает потребность миокарда в кислороде
514. После имплантации митрального протеза терапия антикоагулянтами непрямого действия проводится
Ответ: пожизненно
515. Какой из перечисленных препаратов не относится к периферическим вазодилататорам:
Ответ: Молсидомин
516. Основной лечебный эффект нитроглицерина у больных с левожелудочковой недостаточностью кровообращения связан со следующими явлениями:
Ответ: Расширение периферической венозной системы
517. При лечении гепарином контрольным тестом является
Ответ: АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время)


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   24   25   26   27   28   29   30   31   ...   59




©melimde.com 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
бойынша жиынтық
жиынтық бағалау
Сабақ тақырыбы
Сабақтың мақсаты
ғылым министрлігі
тоқсан бойынша
бағдарламасына сәйкес
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
Реферат тақырыбы
жиынтық бағалауға
сәйкес оқыту
арналған тапсырмалар
Қазақстан республикасы
білім беретін
оқыту мақсаттары
бағалау тапсырмалары
рсетілетін қызмет
Жалпы ережелер
жиынтық бағалаудың
республикасы білім
бекіту туралы
тоқсанға арналған
Қазақстан тарихы
Қазақстан республикасының
мерзімді жоспар
арналған жиынтық
қызмет стандарты
болып табылады
жалпы білім
арналған әдістемелік
бағалаудың тапсырмалары
Мектепке дейінгі
оқыту әдістемесі
Қазақ әдебиеті
нтізбелік тақырыптық
пәнінен тоқсанға
Зертханалық жұмыс
Инклюзивті білім
Әдістемелік кешені
республикасының білім
білім берудің
туралы жалпы
Қазақстанның қазіргі
Қысқа мерзімді
Жұмыс бағдарламасы
қазақ тілінде
қазіргі заман
туралы хабарландыру
атындағы жалпы