Уменьшение венозного возврата Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана: Ответ: мезосистолический щелчок


 Что является показанием для прекращения проведения ЭКГ-теста с физической нагрузкой: Ответ: ишемическая депрессия сегмента ST более 3 мм



бет25/59
Дата11.06.2022
өлшемі159.94 Kb.
#268116
1   ...   21   22   23   24   25   26   27   28   ...   59
Байланысты:
т

462. Что является показанием для прекращения проведения ЭКГ-теста с физической нагрузкой:
Ответ: ишемическая депрессия сегмента ST более 3 мм
463. Как рассчитывается Фракция выброса (ФВ) левого желудочка
Ответ: отношение (УО) (КДО)
464. Какова величина центрального венозного давления (цвд) в норме
Ответ: 5-12см.вод.ст.
465. Стеноз устья аорты приводит
Ответ: к повышению систолического давления в левом желудочке
466. Экстренная реверсия синусового ритма у больного с пароксизмом фибрилляции предсердий показана в случае:
Ответ: выраженных нарастающих гемодинамических нарушений
467. Что из перечисленного является показанием к проведению кардиостимуляции
Ответ: полная атриовентрикулярная блокада
468. Которое из следующих утверждений относительно результатов лечения АГ является верным:
Ответ: лечение АГ уменьшает частоту инсультов и ИБС
469. При развитии АГ происходит
Ответ: все вышеперечисленное
470. Патологическое действие А II на гладкомышечные клетки сосудов и кардиомиоциты опосредуется через:
Ответ: рецепторы АТ1
471. Какой показатель СРБ следует расценивать как фактор риска у больных АГ:
Ответ: количество СРБ > 1 мгдл
472. Какой вид гипертрофии отмечается в начале развития АГ
Ответ: концентрическая
473. Какой из перечисленных факторов не учитывается при стратификации групп риска у больных АГ:
Ответ: употребление алкоголя более 30мг этанола в сутки
474. Какой из перечисленных признаков не относится к поражению органа мишени при АГ:
Ответ: локальное сужение артерий сетчатки
475. Гипертрофия левого желудочка происходит вследствие
Ответ: процессов сердечно-сосудистого ремоделирования
476. Какое поражение головного мозга в качестве осложнения не характерно для АГ
Ответ: амилоидоз мозга


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   21   22   23   24   25   26   27   28   ...   59




©melimde.com 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
бойынша жиынтық
жиынтық бағалау
Сабақ тақырыбы
Сабақтың мақсаты
ғылым министрлігі
тоқсан бойынша
бағдарламасына сәйкес
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
Реферат тақырыбы
жиынтық бағалауға
сәйкес оқыту
арналған тапсырмалар
Қазақстан республикасы
білім беретін
оқыту мақсаттары
бағалау тапсырмалары
рсетілетін қызмет
Жалпы ережелер
жиынтық бағалаудың
республикасы білім
бекіту туралы
тоқсанға арналған
Қазақстан тарихы
Қазақстан республикасының
мерзімді жоспар
арналған жиынтық
қызмет стандарты
болып табылады
жалпы білім
арналған әдістемелік
бағалаудың тапсырмалары
Мектепке дейінгі
оқыту әдістемесі
Қазақ әдебиеті
нтізбелік тақырыптық
пәнінен тоқсанға
Зертханалық жұмыс
Инклюзивті білім
Әдістемелік кешені
республикасының білім
білім берудің
туралы жалпы
Қазақстанның қазіргі
Қысқа мерзімді
Жұмыс бағдарламасы
қазақ тілінде
қазіргі заман
туралы хабарландыру
атындағы жалпы