Уменьшение венозного возврата Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана: Ответ: мезосистолический щелчок


 Каков физиологический эффект пробы Вальсальвы Ответ: уменьшение венозного возврата



бет23/59
Дата11.06.2022
өлшемі159.94 Kb.
#268116
1   ...   19   20   21   22   23   24   25   26   ...   59
Байланысты:
т

437. Каков физиологический эффект пробы Вальсальвы
Ответ: уменьшение венозного возврата
438. Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана:
Ответ: мезосистолический щелчок
439. Что из перечисленного указывает на тампонаду сердца:
Ответ: Парадоксальный пульс ( pulsus paradoxus )
440. Каковы физикальные признаки острого перикардита
Ответ: ерикарда, выслушиваемый в прекордиальной области
441. Определяемый с детства систолодиастолический шум во II-III межреберье слева наиболее характерен:
Ответ: для открытого артериального протока
442. Появление голосистолического шума над верхушкой сердца одновременно с острой левожелудочковой недостаточностью характерно
Ответ: для отрыва сосочковой мышцы
443. Назовите 3 основных гемодинамических показателя, которые определяют уровень АД:
Ответ: увеличение СВ, рост ОПС, увеличение ОЦК
444. Определяемый с детства систолодиастолический шум во II-III межреберье слева наиболее характерен
Ответ: для открытого артериального протока
445. Большое пульсовое давление, двойной тон Траубе и шум Дюрозье на сосудах, быстрый и высокий пульс, покачивание головы характерны
Ответ: для недостаточности аортального клапана
446. Для тетрады Фалло характерно все перечисленное, за исключением
Ответ: легочной гипертензии
447. Самым ранним электрокардиографическим признаком трансмурального инфаркта миокарда является
Ответ: нарушение сердечного ритма
448. Подозрение на инфаркт миокарда на фоне блокады левой ножки пучка Гиса возникает, если
Ответ: имеются комплекс QR или зазубрины в начале восходящего колена зубца R в отведениях V5-V6
449. Все перечисленные нарушения ритма опасны развитием фибрилляции желудочков, кроме:
Ответ: пароксизмальной наджелудочковой тахикардии


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   19   20   21   22   23   24   25   26   ...   59




©melimde.com 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
бойынша жиынтық
жиынтық бағалау
Сабақ тақырыбы
Сабақтың мақсаты
ғылым министрлігі
тоқсан бойынша
бағдарламасына сәйкес
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
Реферат тақырыбы
жиынтық бағалауға
сәйкес оқыту
арналған тапсырмалар
Қазақстан республикасы
білім беретін
оқыту мақсаттары
бағалау тапсырмалары
рсетілетін қызмет
Жалпы ережелер
жиынтық бағалаудың
республикасы білім
бекіту туралы
тоқсанға арналған
Қазақстан тарихы
Қазақстан республикасының
мерзімді жоспар
арналған жиынтық
қызмет стандарты
болып табылады
жалпы білім
арналған әдістемелік
бағалаудың тапсырмалары
Мектепке дейінгі
оқыту әдістемесі
Қазақ әдебиеті
нтізбелік тақырыптық
пәнінен тоқсанға
Зертханалық жұмыс
Инклюзивті білім
Әдістемелік кешені
республикасының білім
білім берудің
туралы жалпы
Қазақстанның қазіргі
Қысқа мерзімді
Жұмыс бағдарламасы
қазақ тілінде
қазіргі заман
туралы хабарландыру
атындағы жалпы