Уменьшение венозного возврата Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана: Ответ: мезосистолический щелчок


 Электрокардиографическими признаками синдрома Вольфа - Паркинсона - Уайта являются: Ответ: все перечисленные



бет2/59
Дата11.06.2022
өлшемі159.94 Kb.
#268116
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   59
Байланысты:
т

14. Электрокардиографическими признаками синдрома Вольфа - Паркинсона - Уайта являются:
Ответ: все перечисленные
15. Электрокардиографическими признаками синдрома Фридерика являются
Ответ: все вышеперечисленное перечисленные
16. Для полной атриовентрикулярной блокады проксимального уровня характерно
Ответ: нормальный по ширине комплекс QRS, равные интервалы R-R, изменение положения зубца Р по отношению к QRS
17. Наиболее достоверными электрокардиографическими признаками тромбоэмболии легочной артерии являются:
Ответ: синдром S1-Q3 и смещение вверх сегмента ST в отведениях III, V1, V2
18. Электрокардиографическими признаками миокардитов являются
Ответ: все перечисленные
19. Электрокардиографическим признаком неполной атриовентрикулярной блокады II степени, II типа (по Мобитцу) является:
Ответ: выпадение отдельных комплексов QRST при сохранности зубца Р и фиксированного удлиненного интервала PQ
20. Атриовентрикулярная блокада II степени, I типа (по Мобитцу) с периодами Венкебаха - Самойлова характеризуется:
Ответ: постепенным увеличением интервала P-Q в последующих циклах и периодическим исчезновением комплекса QRST при сохранении в паузе зубца Р
21. Каковы ЭКГ-признаки синдрома бради-тахикардии
Ответ: сочетание a) и b)
22. Что отражает вариабельность частоты сердечного ритма ( ВСР)
Ответ: баланс между активностью симпатической и парасимпатической вегетативной нервной системы
23. Каковы основные показания для назначения чрезпищеводной Эхо-КГ:
Ответ: сочетание a), b) и c)
24. Каковы наиболее классические Эхо-КГ признаки гипертрофической обструктивной кардиомиопатии:
Ответ: ассиметричная гипертрофия межжелудочковой перегородки
25. Что из перечисленного является противопоказанием к проведению ЭКГ-теста с физической нагрузкой:
Ответ: острый инфаркт миокарда ( мене 48-72 часов)


Достарыңызбен бөлісу:
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   59




©melimde.com 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
бойынша жиынтық
жиынтық бағалау
Сабақ тақырыбы
Сабақтың мақсаты
ғылым министрлігі
тоқсан бойынша
бағдарламасына сәйкес
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
Реферат тақырыбы
жиынтық бағалауға
сәйкес оқыту
арналған тапсырмалар
Қазақстан республикасы
білім беретін
оқыту мақсаттары
бағалау тапсырмалары
Жалпы ережелер
республикасы білім
рсетілетін қызмет
жиынтық бағалаудың
бекіту туралы
тоқсанға арналған
Қазақстан тарихы
Қазақстан республикасының
мерзімді жоспар
арналған жиынтық
қызмет стандарты
болып табылады
жалпы білім
арналған әдістемелік
Мектепке дейінгі
оқыту әдістемесі
бағалаудың тапсырмалары
Қазақ әдебиеті
пәнінен тоқсанға
Инклюзивті білім
нтізбелік тақырыптық
Зертханалық жұмыс
Әдістемелік кешені
білім берудің
республикасының білім
туралы жалпы
Қазақстанның қазіргі
Қысқа мерзімді
Жұмыс бағдарламасы
қазақ тілінде
қазіргі заман
атындағы жалпы
туралы хабарландыру