Уменьшение венозного возврата Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана: Ответ: мезосистолический щелчок


 При дилатационной кардиомиопатии отмечается Ответ: диффузное снижение сократительной способности миокарда



бет13/59
Дата11.06.2022
өлшемі159.94 Kb.
#268116
1   ...   9   10   11   12   13   14   15   16   ...   59
Байланысты:
т

209. При дилатационной кардиомиопатии отмечается
Ответ: диффузное снижение сократительной способности миокарда
210. Эндокардит Либмана - Сакса - это
Ответ: эндокардит при системной красной волчанке
211. Признаки правожелудочковой недостаточности
при малом сердце и отсутствии верхушечного толчка характерны
Ответ: для констриктивного перикардита
212. Систолический шум при гипертрофической обструктивной кардиомиопатии похож на шум, возникающий
Ответ: при стенозе устья аорты
213. Основными электрокардиографическими признаками миокардитов являются
Ответ: все перечисленные
214. Клиническими проявлениями дилатационной (застойной) кардиомиопатии являются
Ответ: все перечисленные
215. Алкогольная миокардиодистрофия может проявляться любым из перечисленных синдромов, кроме
Ответ: гипертонического
216. К основным патогенетическим звеньям инфекционного эндокардита относятся все перечисленные, кроме
Ответ: стерильного иммунитета
217. Наиболее характерными клиническими симптомами бактериального эндокардита являются все перечисленные, кроме
Ответ: увеличения печени
218. В возникновении отеков сердечного происхождения играют роль все перечисленные факторы, кроме
Ответ: нарушения белкового обмена со сдвигом в сторону мелкодисперсных белков
219. При правожелудочковой недостаточности наблюдаются все перечисленные симптомы, за исключением
Ответ: значительного повышения давления в легочных капиллярах
220. Острый коронарный синдром включает в себя все, кроме:
Ответ: Стабильная стенокардия
221. Наиболее достоверным серологическим маркером инфаркта миокарда является:
Ответ: Повышение уровня Tn I и|или Tn T в течение первых суток
222. Какое лечебное вмешательство является наиболее эффективным для прогноза при инфаркте миокарда с подъемом сегмента ST в первые 12 часов:
Ответ: Фибринолитическая терапия


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   9   10   11   12   13   14   15   16   ...   59




©melimde.com 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
бойынша жиынтық
жиынтық бағалау
Сабақ тақырыбы
Сабақтың мақсаты
ғылым министрлігі
тоқсан бойынша
бағдарламасына сәйкес
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
Реферат тақырыбы
жиынтық бағалауға
сәйкес оқыту
арналған тапсырмалар
Қазақстан республикасы
білім беретін
оқыту мақсаттары
бағалау тапсырмалары
республикасы білім
Жалпы ережелер
жиынтық бағалаудың
рсетілетін қызмет
бекіту туралы
тоқсанға арналған
Қазақстан тарихы
мерзімді жоспар
Қазақстан республикасының
арналған жиынтық
қызмет стандарты
болып табылады
жалпы білім
арналған әдістемелік
Мектепке дейінгі
оқыту әдістемесі
бағалаудың тапсырмалары
Қазақ әдебиеті
пәнінен тоқсанға
Инклюзивті білім
нтізбелік тақырыптық
Зертханалық жұмыс
Әдістемелік кешені
білім берудің
республикасының білім
туралы жалпы
Қазақстанның қазіргі
Қысқа мерзімді
Жұмыс бағдарламасы
атындағы жалпы
қазақ тілінде
қазіргі заман
туралы хабарландыру