Уменьшение венозного возврата Каковы аускультативные симптомы пролапса митрального клапана: Ответ: мезосистолический щелчок


 Аускультативной особенностью идиопатического гипертрофического субаортального стеноза является Ответ: все перечисленное



бет12/59
Дата11.06.2022
өлшемі159.94 Kb.
#268116
1   ...   8   9   10   11   12   13   14   15   ...   59
Байланысты:
т

193. Аускультативной особенностью идиопатического гипертрофического субаортального стеноза является
Ответ: все перечисленное
194. Стеноз устья аорты приводит
Ответ: к повышению систолического давления в левом желудочке
195. Для органической недостаточности трехстворчатого клапана характерно все перечисленное, кроме
Ответ: ритма "перепела"
196. Определяемый с детства систолодиастолический шум во II-III межреберье слева наиболее характерен
Ответ: для открытого артериального протока
197. Большое пульсовое давление, двойной тон Траубе
и шум Дюрозье на сосудах, быстрый и высокий пульс, покачивание головы характерны
Ответ: для недостаточности аортального клапана
198. Для тетрады Фалло характерно все перечисленное, кроме
Ответ: легочной гипертензии
199. Методы исследования, позволяющие подтвердить предполагаемый диагноз феохромоцитомы:
1) определение ванилил-миндальной кислоты в моче
2) определение альдостерона в моче
3) сцинтиграфия надпочечников с помощью меченного 131J холестерина
4) аортография
5) фармакологические пробы с гистамином и фентоламином
Ответ: верно 1, 3, 5
200. В дифференциальной диагностике болезни Иценко - Кушинга и синдрома Иценко - Кушинга (кортикостеромы надпочечников) решающее значение имеет
Ответ: проба с дексаметазоном
201. Развитию ишемических инсультов при артериальной гипертонии способствуют
Ответ: все перечисленное
202. Клиническими особенностями церебрального ишемического гипертонического криза являются все перечисленные, кроме
Ответ: быстрого положительного эффекта мочегонных
203. Электрокардиографическими признаками
синдрома Вольфа - Паркинсона - Уайта являются:
Ответ: все перечисленные
204. Электрокардиографическими признаками синдрома Фридерика являются
Ответ: верно b) и c)
205. Для полной атриовентрикулярной блокады проксимального уровня характерно
Ответ: нормальный по ширине комплекс QRS, равные интервалы R-R, изменение положения Р по отношению к QRS
206. Наиболее достоверными электрокардиографическими признаками тромбоэмболии легочной артерии являются
Ответ: синдром S1-Q3 и смещение вверх сегмента ST в отведениях III, V1, V2
207. Электрокардиографическим признаком неполной атриовентрикулярной блокады II степени, II типа (по Мобитцу) является
Ответ: выпадение отдельных комплексов QRST при сохранности зубца Р и фиксированного интервала PQ
208. Атриовентрикулярная блокада II степени, I типа (по Мобитцу) с периодами Венкебаха - Самойлова характеризуется
Ответ: постепенным увеличением интервала P-Q в последующих циклах и периодическим исчезновением комплекса QRST


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   8   9   10   11   12   13   14   15   ...   59




©melimde.com 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
бойынша жиынтық
жиынтық бағалау
Сабақ тақырыбы
Сабақтың мақсаты
ғылым министрлігі
тоқсан бойынша
бағдарламасына сәйкес
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
Реферат тақырыбы
жиынтық бағалауға
сәйкес оқыту
арналған тапсырмалар
Қазақстан республикасы
білім беретін
оқыту мақсаттары
бағалау тапсырмалары
республикасы білім
Жалпы ережелер
жиынтық бағалаудың
рсетілетін қызмет
бекіту туралы
тоқсанға арналған
Қазақстан тарихы
мерзімді жоспар
Қазақстан республикасының
арналған жиынтық
қызмет стандарты
болып табылады
жалпы білім
арналған әдістемелік
Мектепке дейінгі
оқыту әдістемесі
бағалаудың тапсырмалары
Қазақ әдебиеті
пәнінен тоқсанға
Инклюзивті білім
нтізбелік тақырыптық
Зертханалық жұмыс
Әдістемелік кешені
білім берудің
республикасының білім
туралы жалпы
Қазақстанның қазіргі
Қысқа мерзімді
Жұмыс бағдарламасы
атындағы жалпы
қазақ тілінде
қазіргі заман
туралы хабарландыру