Методика и педагогик

Loading...


бет5/5
Дата22.09.2021
өлшемі28.14 Kb.
1   2   3   4   5
Вопрос № 20: Наука о воспитании – это:

Ответ: Педагогика.



Вопрос № 21: Какой метод обучения используется если учащиеся под руководством учителя проделывают опыты или выполняют задания:

Ответ: Метод самостоятельной работы.

Верный ответ: Лабораторный метод.

Вопрос № 22: Метод педагогического воздействия, который должен предупреждать нежелательные поступки, вызывать чувство вины перед собой и другими – это:

Ответ: Внутренне стимулирование.

Верный ответ: Наказание.

Вопрос № 23: Наказание - это метод:

Ответ: Достижения дисциплины.

Верный ответ: Стимулирования деятельности и поведения.

Вопрос № 24: Конечный итог процесса обучения:

Ответ: Результат.



Вопрос № 25: Государственный документ, который устанавливает состав учебных предметов по годам их изучения, количество часов, отводимых на них – это:

Ответ: Государственный стандарт образования.

Верный ответ: Учебный план.

Вопрос № 26: Принцип управления, направленный на развитие самостоятельности и инициативы руководителей, учителей, учащихся и родителей - это:

Ответ: Системность и целостность.

Верный ответ: Демократизаций и гуманизаций.

Вопрос № 27: Основатели гуманистического подхода:

Ответ: Маслоу и Роджерс



Вопрос № 28: Наблюдение за процессом усвоения знаний, умений, навыков, составной частью которого является проверка

Ответ: контроль



Вопрос № 29: Повторное осмысление материала, воспроизведение его на практике

Ответ: закрепление



Вопрос № 30: Способ взаимодействия преподавателя и студента, направленный на решение дидактической задачи – это:

Ответ: Метод обучения.

Достарыңызбен бөлісу:
1   2   3   4   5
Loading...




©melimde.com 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
Сабақтың тақырыбы
Сабақтың мақсаты
бойынша жиынтық
Сабақ тақырыбы
жиынтық бағалау
ғылым министрлігі
рсетілетін қызмет
Жалпы ережелер
тоқсан бойынша
қызмет стандарты
бекіту туралы
бағалауға арналған
Сабақ жоспары
Әдістемелік кешені
Қазақстан республикасы
тоқсанға арналған
жиынтық бағалаудың
туралы хабарландыру
жиынтық бағалауға
арналған жиынтық
бағалау тапсырмалары
арналған тапсырмалар
білім беретін
республикасы білім
Қазақстан республикасының
бағалаудың тапсырмалары
мерзімді жоспар
Қазақстан тарихы
пәнінен тоқсанға
Жұмыс бағдарламасы
арналған әдістемелік
біліктілік талаптары
әкімінің аппараты
Қазақ әдебиеті
туралы анықтама
Мектепке дейінгі
мамандығына арналған
нтізбелік тақырыптық
қойылатын жалпы
жалпы біліктілік
Конкурс туралы
мемлекеттік әкімшілік
болып табылады
оқыту әдістемесі
жалпы конкурс
Реферат тақырыбы
қатысушыларға қойылатын
Қазақстан облысы
әдістемелік ұсыныстар
әдістемелік кешені
тақырыптық жоспар

Loading...