Г. Дезинфекция это

Loading...


Дата26.06.2020
өлшемі15.93 Kb.
2013/2014 г.

  1. Дезинфекция – это:

А) уничтожение спорообразующих м/о и вегетативных м/о

Б) уничтожение спорообразующих м/о

В) уничтожение вегетативных м/о

Г) уничтожение грибковых образований





  1. К методам дезинфекции относят все, кроме:

А) радиационный

Б) физический

В) механический

Г) химический





  1. Где нужно готовить дезинфицирующий раствор?

А) в палате

Б) в специальном помещении с вытяжкой

В) в ванной

Г) в бельевой





  1. Механический метод дезинфекции:

А) проветривание

Б) кипячение

В) обжигание

Г) УФО




  1. Возбудителем заболевания может быть?

А) патогенный м/о

Б) непатогенный м/о

В) дикое животное

Г) присмыкающие





  1. Однократно проводится дезинфекция?

А) текущая

Б) заключительная

В) А+Б

Г) генеральная





  1. Сколько вы знаете видов дезинфекции?

А) 1

Б) 2


В) 4

Г) 3




  1. Сколько вы знаете методов дезинфекции?

А) 4

Б) 5


В) 2

Г) 3




  1. Химическая дезинфекция не подразумевает?

А) орошение

Б) проветривание

В) засыпание

Г) протирание





  1. Сколько существует классов хим. дезинфекции?

А) 8

Б) 7


В) 3

Г) 4




  1. Выберете утверждение не относящиеся к механическому методу дезинфекции: А) сжигание

Б) проветривание

В) выбивание

Г) влажная уборка



  1. Укажите неправильное утверждение химический дезинфекционные средства должны А) быстро и полностью растворяться в воде

Б) хорошо смешивается с водой образуя не стойкие эмульсии

В) быть стойки при хранении

Г) не оказывать аллергические действия



  1. Химическим дезинфекционным средствам не относятся:

А) щелочи

Б) спирты

В) УФО

Г) формальдегиды





  1. Сухую хлорную известь используют для обработки:

А) посуды

Б) личные вещи

В) рвотные массы

Г) жилищные помещения





  1. Оптимальный срок сохранения активности 1%- хлорной извести:

А) в течении 1 –го часа

Б) в течении рабочего для

В) до 5 дней

Г) до 10 дней





  1. Какой раствор уже нельзя использовать для дезинфекции:

А) 1%- раствор хлорамина, приготовленный 2 дня назад

Б) 10% - раствор извести, приготовленный 4 дня назад

В) 3% - раствор фенола, приготовленный 2 недели назад

Г) 6% - раствор перекиси водорода, приготовленный





  1. Кто проводит инструктаж в больнице:

А) главный врач

Б) главная медицинская сестра

В) старшая медицинская сестра

Г) заведующая отделения





  1. Паровые камеры применяются для:

А) дезинфекции

Б) дезинсекции

В) дератизации

Г) стерилизации





  1. Для уничтожении платяных вшей не используют методы:

А) химические

Б) физический

В) биологический

Г) механические





  1. Выберете утверждение не относящие к физическому методу:

А) сжигание

Б) кипячение

В) проветривание

Г) УФО




  1. Хлорсодержащие вещества нужно хранить:

А) в закрытой таре на свету

Б) в открытой таре в темноте

В) в закрытой таре, в темноте, вентилируемом помещении

Г) в неотаплевом помещении





  1. Выберете препарат содержащий 30 -35 % активного хлора:

А) гипохлорид кальций

Б) хлорная известь

В) хлоргексидин

Г) хлорамин-Б





  1. В какую камеру следует поместить вещи роженицы для дезинфекции в род доме: А) сухожаровую

Б) горячевоздушную

В) паровую

Г) холодновоздушную



  1. Для обработки в плохо проветрено помещении следует использовать:

А) 10% - раствор хлорной извести

Б) хлоромин

В) лизол

Г) перекись водорода





  1. В ЛПУ используют методы дератизации:

А) химические

Б) биологические

В) физические

Г) механические





  1. Какое средство относиться к галлоидосодержащей группе:

А) гипохлорид натрия

Б) Дезоксон -1

В) Пероксимед

Г) Дюльбак





  1. Какое средство относиться к кислородосодержащей группе:

А) гипохлорид натрия

Б) Дезоксон -1

В) Пероксимед

Г) Дюльбак





  1. Какое средство относиться к ПАВ( поверхностоно- активные вещества):

А) гипохлорид натрия

Б) Дезоксон -1

В) Пероксимед

Г) Дюльбак





  1. Помощь попадания дезинфицирующих средств на кожу:

А) протереть 7 % спиртом

Б) протереть сухой салфеткой

В) промыть перекисью водорода

Г) промыть проточной водой





  1. Помощь при попадании дезинфицирующих средств в глаза:

А) промыть водой с мылом

Б) промыть проточной водой

В) промыть 2%- содовым раствором

Г) протереть сухой салфеткой

ОТВЕТЫ:

1–В 11-А 21-В

2–А 12-Б 22-А 3–Б 13-В 23-В

4–А 14-В 24-Г

5–А 15-Б 25-А

6–Б 16-А 26-А

7–Б 17-В 27-Б

8–А 18-Б 28-Г

9–Б 19-В 29-Г

10–Б 20-В 30-В

Критерии оценок:

1 ошибка – «5»

До 5 ошибок – «4»

До 10 ошибок – «3»



До 12 ошибок – «2»

Достарыңызбен бөлісу:
Loading...


©melimde.com 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет
рсетілетін ызмет
Жалпы ережелер
ызмет стандарты
дістемелік кешені
бекіту туралы
туралы хабарландыру
біліктілік талаптары
кіміні аппараты
жалпы біліктілік
Конкурс туралы
ойылатын жалпы
мемлекеттік кімшілік
жалпы конкурс
Барлы конкурс
білім беретін
ызмет регламенті
республикасы білім
ткізу туралы
конкурс атысушыларына
біліктілік талаптар
атысушыларына арнал
бойынша жиынты
Республикасы кіметіні
идаларын бекіту
облысы кімдігіні
рсетілетін ызметтер
мемлекеттік ызмет
стандарттарын бекіту
Конкурс ткізу
дебиеті маманды
мемлекеттік мекемесі
дістемелік сыныстар
дістемелік материалдар
Мектепке дейінгі
ауданы кіміні
конкурс туралы
рметті студент
облысы бойынша
жалпы білім
мыссыз азаматтар
Мемлекеттік кірістер
мектепке дейінгі
Конкурс жариялайды
білім беруді
дарламасыны титулды
разрядты спортшы
мелетке толма
дістемелік кешен
ызметтер стандарттарын
директоры бдиев
аласы кіміні

Loading...